» » Активисты отряда юных инспекторов дорожного движения провели акцию «Живая стена»

Активисты отряда юных инспекторов дорожного движения провели акцию «Живая стена»

Чтобы уберечь пешеходов от опасного шага на дорогу сотрудники Госавтоинспекции совместно с активистами отряда «Сигнал» провели акцию «Живая стена». На улице Весенней, ребята останавливали пешеходов, которые намеревались перейти проезжую часть в неположенном месте и проводили с ними профилактические беседы.

Место проведения акции выбрано не случайно, на этом участке дороги достаточно часто взрослые и дети переходят дорогу с нарушением правил. Также юные активисты раздавали листовки по тематике Безопасного Дорожного Движения, помогали совсем юным пешеходам перейти дорогу, при этом объясняли им, как это можно сделать максимально безопасно.

Киселевская Госавтоинспекция в очередной раз обращается к вам с напоминанием о необходимости соблюдения Правил дорожного движения! Пешеходы, помните, что пересекать проезжую часть вы обязаны по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Прежде чем сделать шаг на дорогу, убедитесь в безопасности! Знаки, разметка и разрешающий сигнал светофора дают вам преимущество в движении, но не гарантируют полной безопасности! Уважаемые водители, при подъезде к пешеходному переходу снижайте заранее скорость. В этом случае у вас будет больше возможности вовремя остановить автомобиль при появлении пешехода!