» » Аман Тулеев снова стал главою Кемеровской области

Аман Тулеев снова стал главою Кемеровской области

Аман Тулеев снова стал главою Кемеровской областиВременно исполняющий обязанности главы Кемеровской области Аман Тулеев вновь стал ее главою. На этот раз он побил свои предыдущие рекорды, набрав 96,69% голосов избирателей. Напомним, что на выборах в 1997 году он набрал почти 95 процентов голосов, а в 2001 году - 93,54 процентов.

Помимо 71-летнего Амана Тулеева за пост главы Кузбасса в единый день голосования 13 сентября 2015 года также боролись еще 4 кандидата. Но лишь одному из них удалось преодолеть барьер статистической погрешности в 1% - это был первый зампред фракции ЛПДР в Государственной Думе Алексей Диденко. Он набрал 1,78% голосов избирателей в Кузбассе. Кандидат от КПРФ профессор Кузбасского технического госуниверситета Виктор Шаламанов получил 0,52 процента, ректор Кемеровского госуниверситета Владимир Волчек ("Справедливая Россия") - 0,37 процента. Депутат Кемеровского горсовета, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ Юрий Скворцов ("Патриоты России") набрал всего лишь 0,31 процента голосов.

Явка избирателей в Кемеровской области составила 92,13 процента, что является также своего рода рекордом. Всего в выборах участвовали более 2,1 миллиона из 2,7 миллиона жителей региона. Напомним, что среди глав регионов РФ Аман Тулеев является самым долгоживущим политиком. Он управляет Кемеровской областью с 1997 года.