» » В Кемеровской области судят банду налетчиков из несовершеннолетних

В Кемеровской области судят банду налетчиков из несовершеннолетних

В Кемеровской области судят банду налетчиков из несовершеннолетних В Кемеровской области начинается процесс против 4 местных жителей, двое из которых несовершеннолетние. Квартет обвиняется в ряде разбойных нападений и грабежах.

Четверка лихих отморозков состояла из молодых людей 17, 19 и 24 лет. Познакомились они друг с другом в местах заключения, а после отсидки продолжили отношения. Карьеру налетчиков они начали с ограбления прохожих - их избивали, отнимали деньги и мобильные телефоны. Затем бандиты переключились на более "доходную статью" - ограбление торговых павильонов в Кемерово и Ленинске-Кузнецком. Они изготовили себе маски, приобрели оружие и арендовали автомобиль, который позволял четверке молодых негодяев перемещаться по Кемеровской области. Действовали они всегда по одной и той же схеме. Один караулил снаружи, остальные врывались в помещение, угрожали персоналу оружием, после чего забирали из кассы деньги и скрывались с места преступления.

Попали в руки правоохранительных органов бандиты по собственной, прежде всего, глупости: их водитель не справился с управлением и совершил ДТП. С места преступления лихие грабители разбежались, оставив полиции ряд вещественных доказательств в салоне автомобиля. Далее поимка преступников была уже делом техники. Всего к октябрю 2014 года молодые отморозки награбили на сумму в 94 тысячи рублей. Часть украденного ими уже возвращена жертвам их "подвигов".

В настоящее время пойманные бандиты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни или здоровья), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой), ч. 1, 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).