» » Исполнители народных песен сразятся между собой

Исполнители народных песен сразятся между собой

Исполнители народных песен сразятся между собой18-19 сентября в Кемеровской области состоятся состязания среди исполнителей народных песен в рамках VII областного конкурса имени Лидии Руслановой. 18 сентября конкурсная программа пройдет в Краснобродском городском округе, а 19 сентября она продолжится в Анжеро-Судженске. Об этом сообщили учредитель конкурса - департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, и его организатор - Кемеровский областной центр народного творчества и досуга.

Напомним, для выхода на областной уровень исполнители народных песен состязаются между собой на муниципальном и районном уровнях. В областном турнире, разбитом на два форума, будут представлены участники в нескольких возрастных категориях: 10-13 лет, 14-18 лет, 18-23 года. Исполнители старше 25 лет входят в четвертую, взрослую категорию.

В каждой из категорий подразумевается лишь один победитель, который будет в ней представлять затем Кемеровскую область на Всероссийском конкурсе исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой. Он состоится с 19 по 23 октября в Саратове.

Напомним, что в конкурсах в Кемеровской области жюри будет оценивать именно исполнение песен из репертуара певицы Лидии Руслановой (1900-1972).