» » В Кемеровской области отметили День машиностроителя

В Кемеровской области отметили День машиностроителя

В Кемеровской области отметили День машиностроителя Начальник департамента промышленности администрации Кемеровской области Сергей Карпунькин провел встречу с ударниками и ветеранами предприятий машиностроительной области региона. Встреча в обладминистрации была приурочена ко Дню машиностроителя, в ходе которой машиностроители получили подарки от администрации области.

По словам товарища Карпунькина, машиностроители области добились неплохих результатов, несмотря на кризис. Так в первом полугодии текущего года относительно аналогичного отрезка времени в 2014 году на "Анжеромаше" рост объемов производства составил 74%, на Юргинском машзаводе - 57%, а на киселевском заводе "Гормаш" - 35%. Продолжаются на кемеровских предприятиях и инвестиционные программы.

Так на Калтанском заводе котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов сумма инвестиций составила свыше 150 млн рублей. На Юргинском машиностроительном заводе продолжается реализация инвестиционной программы. Общая сумма инвестиций составляет около 40 млн рублей, а на следующий год планируется направить уже свыше 300 млн рублей. Не обижают владельцы предприятий и рабочих: им в первом полугодии 2015 года в среднем увеличили зарплату на 5%. Сейчас средняя зарплата кемеровского машиностроителя подобралась к отметке в 27 тысяч рублей.