» » Актер Дмитрий Гуменецкий задержан с 280 килограммами наркотиков

Актер Дмитрий Гуменецкий задержан с 280 килограммами наркотиков

Актер Дмитрий Гуменецкий задержан с 280 килограммами наркотиковИзвестный российский актер Дмитрий Гуменецкий, известный россиянам по сериалу "Бригада" и фильму "Бумер", был задержан полицейскими в гаражном хозяйстве в Солнечногорском районе Московской области. По данным ФСКН, Гуменецкий, являвшийся также одновременно работником правоохранительных органов, в свободное от службы время возглавлял логистическое подразделение транснациональной группировки, которая сбывала наркотики.

При обыске в гараже Гуменецкого было найдено около 280 килограммов концентрата для производства синтетических наркотиков. Как сообщили агентству ТАСС в ФСКН, Гуменецкий организовал оптовый склад наркотиков. Оттуда затем товар мелкими партиями расходился по всей России и соседним государствам. По подсчетам экспертов, этого количества концентратов хватило бы на производство 7 тонн синтетических наркотиков общей стоимостью до 16 миллиардов рублей.

Помимо распространения наркотиков и службы в полиции, Гуменецкий отличился в кинематографе. В начале 2000-х годов он снялся в ставшем затем уже культовом сериале "Бригада", где сыграл роль начальника охраны Саши Белого, а также в фильме "Бумер".