» » Новый СИЗО открылся в Прокопьевске

Новый СИЗО открылся в Прокопьевске

Новый СИЗО открылся в Прокопьевске В пятницу в Прокопьевске состоялось торжественное открытие отремонтированного следственного изолятора. В здании 1929 года постройки ремонт шел с 2013 года. Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Юрий Ларионов перерезал красную ленточку и журналисты совершили небольшую экскурсию по отремонтированному зданию, которое скоро будет заполнено постояльцами.

Журналистам пока показали санпропускник, врачебный кабинет, медицинский изолятор, помещение для свиданий, прогулочный двор, комнату обыска, спальные места. Представители общественности и журналисты лично убедились в том, что все бытовые условия отвечают требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности. Новый объект оснащен самой современной системой сигнализации и видеонаблюдения, охраняется специально обученными собаками, здесь созданы все условия для труда и отдыха сотрудников, несущих службу.

Отремонтированный СИЗО в Прокопьевске - второй подобный объект в Кемеровской области. В декабре 2014 года был открыт новый СИЗО в Ленинск-Кузнецком, а в 2017 году планируется построить два СИЗО в Новокузнецке и Гурьевске. Отметим, что исправительная система в Кемеровской области находится на хорошем в целом организационном уровне. В 2014 году учреждения системы произвели товарной продукции на сумму более 1 миллиарда рублей. Заключенные не только полностью обеспечивают себя продовольствием (мукой, крупами, мясом, молоком, растительным маслом, картофелем, овощами и яйцами), но и поставляют их в муниципальные учреждения области.