» » Вице-президент "Норникеля" Владислав Гасумянов выступил в Турине

Вице-президент "Норникеля" Владислав Гасумянов выступил в Турине

Вице-президент "Норникеля" Владислав Гасумянов выступил в Турине В рамках Межрегионального научно-исследовательского института ООН по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ) в Турине с 23 по 25 сентября прошло совещание, в котором принял участие вице-президент – руководитель Блока безопасности, директор Дирекции корпоративной безопасности ПАО «ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов.

Эта конференция была посвящена выработке стратегии по противодействию контрабанде и незаконной торговли драгоценными металлами. Государственно-частное партнерство в данной сфере – вот на чем акцентировал внимание в своем докладе Гасумянов. Он привел пример подписанным в апреле 2015 года документом между «Норильским никелем» и Федеральной таможенной службы РФ, который фиксирует обмен информацией и взаимодействие по пресечению нелегального оборота металлов.

Кроме того, Гасумянов встретился с новым директором ЮНИКРИ Синди Смит для продвижения взаимных инициатив. Также на мероприятии выступили представители Интерпола, Всемирной таможенной организации, полиции ЮАР, Канады, США, заместитель федерального прокурора Швейцарии, компании AngloGoldAshanti, Anglo American, Barrick Gold Corporation и т.д.

ЮНИКРИ более 40 лет занимается координацией, устройством совещаний и сбором информации об организованной преступности в мире. Данный институт анализирует международную преступность, терроризм, коррупцию, в т.ч. в области нелегального оборота цветных и драгоценных металлов. Он имеет свой международный центр документации по криминологии и является крупной площадкой для обмена мнений и выработки новых идей.