» » "ЖелДорЭкспедиция" отправила руководство

"ЖелДорЭкспедиция" отправила руководство

"ЖелДорЭкспедиция" отправила руководство Из крупной транспортной компании «ЖелДорЭкспедиция» ушел практически весь руководящий состав. По сообщению радиостанции "Бизнес ФМ”, управленческий контроль над группой перешел к Евгении Назаровой, сменившей на этом посту своего супруга - Владимира Назарова. Правда пока непонятно, какую именно структуру из числа входящих в группу возглавила г-жа Назарова. В официальном пресс-релизе это не уточняется.

Желдорэкспедиция переживает системный кризис, сотрудникам по нескольку месяцев не выплачивается зарплата, растет операционная и налоговая задолженность. У Желдорэкспедиции также высокая кредитная нагрузка перед пулом российских банков, сообщает “Бизнес.ФМ”. Это уже не первый случай когда некогда стабильно работающая транспортная компания оказывается на грани выживания. Ранее проблемы возникли у другого крупнейшего перевозчика коммерческих грузов — «Автотрейдинга»: из-за нехватки оборотных средств компания не смогла вовремя оплачивать аренду складов, помещений, зарплаты, сократила филиальную сеть в регионах, а в конце весны 2015 года ушла с рынка. Проблемы двух компаний возникли по схожему сценарию: банкротству «Автотрейдинга» также предшествовали объявления о долгах, массовых сокращениях, претензий госрегуляторов. По сообщениям СМИ трудовые инспекции уже выносили предписания о выплате зарплаты сотрудникам компаний-агентов, входящих в состав “Желдорэкспедиции.

Сразу же после появления сообщений о массовом уходе менеджеров, новая гендиректор объявила, что в течение 2016 года инвестирует в развитие и полное погашение полученных Желдорэкспедиции кредитов не менее 1 млрд рублей собственных средств. Однако совокупный объем задолженности может оказаться гораздо больше, в то время как финансовые показатели работы Желдорэкспедиции ухудшаются и, как отмечается в пресс-релизе, ее позиции на рынке ослабевают.