» » Депутаты совместно с руководством Ковдорского ГОКа открыли предприятие для общественности

Депутаты совместно с руководством Ковдорского ГОКа открыли предприятие для общественности

Депутаты совместно с руководством Ковдорского ГОКа открыли предприятие для общественности Входящий в состав корпорации ЕвроХим российского бизнесмена Андрея Мельниченко Ковдорский ГОК становится еще более открытым для общественности и экспертов. На днях предприятие в Мурманской области посетила комиссия из трех депутатов областной Думы, которые проинспектировали соблюдение техники безопасности на ГОКе, культуру производства и внедрение новых технологий по защите трудящихся.

Как рассказали сами депутаты, они остались довольны увиденным.

- В рамках проверки Ковдорского ГОКа мы в основном обращали внимание на то, как предприятие выполняет нормы охраны труда, техники безопасности и культуры производства. По этим направлениям у нас нареканий нет. Предприятие поддерживает на высоком уровне вопросы безопасности, проводит подготовку и проверку сотрудников, обеспечивает их спецодеждой и оборудованием, - заявил депутат Евгений Никора.

Напомним, в 2014 году Ковдорский ГОК внедрил в качестве пилотного проекта на 11 своих производственных площадках систему международной безопасности 5С. В итоге в 2014 году было зафиксировано снижение числа несчастных случаев на 17%.

- На заседании Мурманской областной Думы дадим положительную характеристику предприятию, ее стандартам и работе. При этом мы призвали Ковдорский ГОК к более активной информационной политике и открытости перед жителями области, - резюмировал Никора. Помимо депутатов, Ковдорский ГОК посетили также наблюдатели из числа представителей Горно-металлургического профсоюза России и Мурманского областного совета профессиональных союзов. Делегаты ознакомились с системами защиты труда и их обновлениями, и в целом остались довольны происходящими на ГОКе процессами.