» » Ковдорский ГОК отпраздновал 600 миллионов тонн рудной породы

Ковдорский ГОК отпраздновал 600 миллионов тонн рудной породы

Ковдорский ГОК отпраздновал 600 миллионов тонн рудной породы Ковдорский ГОК, уникальное горно-рудное предприятие в Мурманской области России, входящий в состав минерально-химической компании "ЕвроХим", отпраздновал добычу 600-миллионной тонны рудосодержащей породы. Напомним, введенный в 1959 году в строй ГОК является вторым по величине производителем апатитового концентрата в нашей стране, единственным в мире производителем бадделеитового концентрата, а также крупным производителем железорудного сырья.

Ковдорский ГОК планирует в ближайшее время увеличить свои производственные показатели. Если сейчас предприятие добывает до 18 миллионов тонн рудной породы, то в ближайшие годы предполагается выход на уровень в 22 миллиона тонн. Это означает, что праздновать каждую новую "сотню рудной породы" ГОК может уже 1 раз в 5 лет.

Праздничное настроение на ГОКе разделили его гости и эксперты.

- Успех во многом зависит от коллектива, от его настроения, от желания работать. И здесь, я думаю, удается создать такую атмосферу, - призналась заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Татьяна Русскова.

Руководство Ковдорского ГОКа уделяет повышенное внимание безопасности труда, ЕвроХим активно инвестирует в новое оборудование и новые технологии. Поэтому рост производственных показателей ГОКа и улучшение его социальных показателей являются логичным следствием этих усилий.