» » Владимир Потанин на встрече с Владимиром Путиным обещал вложить 300 млрд рублей в экологию

Владимир Потанин на встрече с Владимиром Путиным обещал вложить 300 млрд рублей в экологию

Владимир Потанин на встрече с Владимиром Путиным обещал вложить 300 млрд рублей в экологию Во время встречи, прошедшей между главой ГМК «Норильский никель» Владимиром Потаниным и президентом России Владимиром Путиным, основное внимание было уделено предстоящему решению экологических проблем, от которых страдает город Норильск. Владимир Потанин пообещал, что к 2020 году будет проведено фундаментальное перевооружение предприятий ГМК "Норильский никель". Внедрение новых технологий затребует порядка 800 миллиардов рублей, а на экологические задачи будет направлено 300 миллиардов рублей.

«Это, конечно, беспрецедентный проект: он связан и с применением новых технологий, которые никогда нигде в мире не использовались», - рассказал президенту Владимир Потанин. Он отметил, что в действительности реализация проекта идет уже третий год, несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру. Тем не менее, руководство «НорНикеля» уверено, что темпы освоения инвестиций удастся сохранить, и при этом обеспечить нормальное функционирование производственного процесса.

Владимир Потанин обратил внимание, что по российскому законодательству государство поощряет мероприятия по ликвидации последствий экологически вредной деятельности. При этом нет стимулирующих мер для добровольного предотвращения ущерба. Он попросил президента способствовать проработке мер, «которые могли бы стимулировать тех, кто инвестирует в недопущение экологического ущерба».

Также глава ГМК «Норильский никель» пообещал сохранить существующие на предприятии высокие стандарты социальной поддержки. Он отметил, что каждый год около 15 миллиардов рублей предприятие тратит на социальные гарантии своим работникам.