» » Западных экологов заподозрили в дискредитации российских курортов

Западных экологов заподозрили в дискредитации российских курортов

Западных экологов заподозрили в дискредитации российских курортов Красная Поляна сегодня может похвастаться множеством горноклиматических курортов, предлагающих горнолыжный отдых, а также экологический и природный туризм. Однако этот факт, похоже, весьма не радует владельцев зарубежных курортов. Дискредитацию российских конкурентов они предпочитают осуществлять чужими руками, а именно – руками экологов.

По мнению главного редактора портала Blogsochi.ru Александра Валова, которое он изложил на «Эхе Москвы», российские представительства Всемирного фонда дикой природы и Гринписа, пользуясь своим статусом некоммерческих организаций, ведут настоящую травлю игроков на рынке туризма.

Одна из последних инициатив – восстановление дикой популяции переднеазиатских леопардов, которые в свое время в изобилии водились на Кавказе. Дело, несомненно, благое, только вот выпускают подрощенных леопардов в природу всего в 60 километрах от Красной Поляны. Как уверен Валов, исключительно для того, чтобы впоследствии обвинить владельцев курортов в том, что они мешают леопардам жить и размножаться.

«Многие иностранные спонсоры WWF имеют свои горнолыжные курорты, а следовательно, крайне заинтересованы, чтобы нанести максимальный ущерб горнолыжной индустрии Российской Федерации», - заявил Валов. А тот факт, что WWF и Гринпис поддерживаются правительствами западных стран, экологи даже не скрывают. Согласно официальной финансовой отчетности, в 2014 году российское отделение WWF получило, например, 641 тысячу евро от Министерства экологии Германии. Эти деньги пришли как раз по программе леопардов.