» » В Карачаево-Черкесии Алий Тоторкулов даст бой Рашиду Темрезову

В Карачаево-Черкесии Алий Тоторкулов даст бой Рашиду Темрезову

В Карачаево-Черкесии Алий Тоторкулов даст бой Рашиду Темрезову В разгар предвыборной кампании в Госдуму Карачаево-Черкесия стала ареной противостояния местных властей и общественности. Единственному кандидату-самовыдвиженцу в республике Алию Тоторкулову чинят препятствия, в результате чего в его поддержку планируется провести массовый митинг. 20 августа свыше 15 тысяч человек выразят свое волеизъявление в адрес политика.

Председатель Президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов пользуется авторитетом не только в народе, но и среди уважаемых старейшин КЧР. Когда они попросили встречи с главой республики Рашидом Темрезовым для разрешения политической ситуации, он отказался их принимать, что вызвало всеобщее недовольство.

Местная «Единая Россия» ранее отказала Тоторкулову в участии в партийном праймериз под предлогом «дискредитации доброго имени партии», без пояснения оных причин. Тогда в поддержку Тоторкулова выступили правозащитники, руководители некоммерческих организаций. Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Максим Шевченко, председатель совета Московской общины горских евреев Ариф Рагимов, сопредседатель Народной Общественной палаты КМВ Валерий Баранов и еще порядка 90 человек написали письмо президенту Владимиру Путину. В нем они отразили незаконные действия руководства КЧР, которые мешают участвовать в выборах пользующимся популярностью в народе кандидатам.

Примечательно, что соратники Алия Тоторкулова смогли собрать не 10, а 50 тысяч подписей избирателей для его участия в предвыборной гонке. Сей факт свидетельствует о высоком уровне доверия со стороны народа.

Председатель Совета регионального отделения «Опоры России» КЧР Алий Пиляров считает, что республиканская власть постоянно вмешивается в процессы и отсеивает ненужных претендентов, имеющих свою программу и идеи. Алий Тоторкулов широко известен в КЧР и за его пределами как меценат и активный общественно-политический деятель, глава Президиума Российского конгресса народов Кавказа и молодежного фонда «Эльбрусоид».