» » В районе Афонино города Киселевска прошла операция «Антикриминал»

В районе Афонино города Киселевска прошла операция «Антикриминал»

В течение двух суток более 40 полицейских отрабатывали сообщения граждан о преступлениях и происшествиях, проводили рейдовые и профилактические мероприятия в районе Афонино города Киселевска.

Так патрулируя улицу улицу 50 лет Октября сотрудники полиции остановили подозрительного прохожего, при досмотре у него был обнаружен мешочек с порошком бежевого цвета. Экспертиза показала что данное вещество является героином массой 1,5 грамма, возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере».

Также был отработан сигнал о систематическом избиении мужем своей жены, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ «Истязания». У местного предпринимателя было конфисковано 78 литров водки и коньяка, в отношении него было возбуждено административное производство по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная продажа которых запрещена или ограничена».

Полицейские составили на нарушителей 81 административный протокол, из незаконного оборота изъято 7 единиц оружия, 12 боеприпасов. В ближайшее время оперативно-профилактическая операция «Антикриминал» пройдет и в других районах Киселевска, где сложилась сложная оперативная обстановка.