» » Никита Михалков стал бесогоном и для американцев

Никита Михалков стал бесогоном и для американцев

Никита Михалков стал бесогоном и для американцев На фоне кинематографических провалов Никита Михалков прославился недавними громкими нападками на Ельцин-центр. Об этом много писали российские СМИ, и теперь волна дошла до их иностранных коллег. "Нью-Йорк Таймс" посвятил негативную статью, изобразив «царя всея Руси» (по аналогии с ролью в «Сибирском цирюльнике») закомплексованным человеком.

Михалков всегда отличался нюхом на конъюнктуру. В СССР он облизывал партийную номенклатуру, в «демократические» 1990-е являлся доверенным лицом Бориса Ельцина и целовал руки олигархам. А в 2000-е как по команде стал «патриотом» и радетелем русских ценностей, теперь уже другом Владимира Путина.

- В Ельцин-центре царит атмосфера предательства российских политических традиций и полной капитуляции перед Западом, - именно так озвучил свои впечатления от похода в учреждения бывший поклонник первого президента РФ. По словам автора "Нью-Йорк Таймс", Михалков по поводу и без оного вещает об окружении России кольцом врагов, желающих наложить лапу на наши природные богатства и неиссякаемые «духовные скрепы». Более того, создающий высоко бюджетные поделки кинорежиссер потребовал в Совете Федерации прикрыть «лабораторию разрушения сознания детей», как он охарактеризовал Ельцин-центр.

Отметим, что его не заинтересовали музейные фонды, архивы или выставки учреждения. Он ограничился одним анимационным роликом, где разглядел страшную опасность для России, ведущую ее к развалу и аннигиляции.
Впрочем, идеи Михалкова не нашли поддержки в истеблишменте, а некоторые политики подвергли их остракизму. Так что Ельцин-центр, к мемориалу которого возлагали цветы Путин и Медведев, продолжит радовать глаз и просвещать. Ведь на его строительство ушло более 7 млрд рублей.