» » Водители фур с опаской отнеслись к акциям протеста против "Платона"

Водители фур с опаской отнеслись к акциям протеста против "Платона"

Водители фур с опаской отнеслись к акциям протеста против "Платона" Всем водителям большегрузных фур, кто не присоединится к акции протеста против роста тарифов системы «Платон», намеченной на 27 марта, угрожают ее организаторы. Об этом говорится в коллективной жалобе, отправленной членами движения «12 тонн» генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, а также в открытом письме, опубликованном членами движения в своей группе «ВКонтакте».

Активисты «12-ти тонн» сообщили, что они и десятки российских дальнобойщиков из Санкт-Петербурга, Астрахани и других регионов получили письма, общий смысл которых сводится к следующему: хотите, чтобы ваши машина и жизнь были в безопасности – не выходите в этот день на маршрут.

Организатором протеста выступило, по информации «Ура.ру», Объединение перевозчиков России. Список их претензий возглавляют несправедливо завышенные тарифы «Платона», далее – система правительственного регулирования отрасли, превратившаяся в настоящую удавку на горле перевозчиков. Организаторы акции уверены, что их поддержит большинство профессионального сообщества – не менее 80%.