» » Коррумпированные чиновники хотят прибрать омский мусор к рукам

Коррумпированные чиновники хотят прибрать омский мусор к рукам

Коррумпированные чиновники хотят прибрать омский мусор к рукам На фоне обострения ситуации с вывозом и утилизацией ТБО в Омске в центральном городском райсуде проходит разбирательство по отчуждению земли Надеждинского полигона. Несколько лет назад он остался единственным в городе лицензионным местом складирования мусора, став лакомым куском в войне чиновников.

До сих пор проблема вывоза ТБО в Омске не решена, в связи с чем местное отделение ОНФ и коммунальные организации обратились к властям, а также руководству России с просьбой вмешаться в чрезвычайную ситуацию. Об этом пишет «Версия».

Надеждинский полигон ранее входил в ООО «ЖКХ «Сервис», который являлся «дочкой» НПО «Мостовик». Из-за финансовых проблем компания обанкротилась, а ее основной акционер Олег Шишов приговорен к реальному сроку. Естественно, в условиях хаоса земельный участок под ТБО стал очень привлекательным и отошел к ООО «ЭкоТрансСервис». Как считает следствие, этому предшествовал договор отчуждения земли, подписанный гендиректором «ЖКХ «Сервис» Жанной Захаровой. Она отдала актив ценой в 400 млн рублей в счет возмещения по неоплаченному кредиту компании в сумме 15 млн. руб.

Сама передача полигона происходила по сюжету боевика. В 2015 году к нему подъехало 15 мужчин: они заблокировали периметр, перерезали все кабели и изъяли телефоны у охраны. Руководили акцией учредители «ЭкоТрансСервис». В отношении Захаровой и управляющего «ЭкоТрансСервис» Константина Дахно возбудили уголовные дела с лишением свободы в качестве меры пресечения.

Однако у этой пары нашлись покровители в лице, как писали омские СМИ, сына главы заксобрания области Петра Варнавского. Высокопоставленные омские покровители Дахно и Захаровой не оставляют попыток замять это громкое дело. В ряде омских СМИ развернута беспрецедентная PR-кампания по дискредитации состава суда и государственных обвинителей. Захарова внезапно оказалась тяжелобольной, да и Дахно, похоже, держится «из последних сил», а за решеткой содержат «невиновных» людей.

Именно этот один из богатейших людей региона может стоять за «ЭкоТрансСервисом» и лоббировать передачу Надеждинского полигона в аффилированные структуры. Не случайно, что судьи и прокуроры на процессе подвергаются в местной прессе очернению, а фигуранты дела объявляются заведомо невиновными. Ведь единственный полигон в городе, да еще с привлеченными в него бюджетными деньгами станет золотой жилой в стагнирующей экономике региона.