» » Система "Платон" оказалась на руку большегрузам

Система "Платон" оказалась на руку большегрузам

Система "Платон" оказалась на руку большегрузам По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, льготный режим работы системы "Платон" сохранится. Это означает, что после 15 апреля тарифы не будут повышены до 3,06 рублей, как было запланировано. Вместо этого за один километр дальнобойщики будут платить только 1,91 рубль, что на четверть превышает текущее значение. Об этом стало известно на встрече главы и членов правительства с представителями отрасли автомобильных грузоперевозок.

В статье издания "Московский Комсомолец" говорится о том, что законопослушные грузоперевозчики приветствуют введенную систему, но с некоторым поправками. По мнению президента ассоциации "Грузавтотранс" Владимира Матягина, честные дальнобойщики должны обладать правом решать, какие проезжие части необходимо ремонтировать за счет их же денежных средств. На деньги "Платона" уже было отремонтировано около тысячи дорог, в скором времени планируется восстановить аварийный путепроводы.

Примечательно, что перевозчикам удалось удивить вице-премьера Аркадия Дворковича. Он рассказал, что в данный момент идет работа над повышением штрафов для нарушителей требований "Платона", на что дальнобойщики заявили о необходимости увеличения штрафов в десятикратном размере - чтобы ликвидировать теневых грузоперевозчиков.