» » Протесты против "Платона" оказались обезглавлены

Протесты против "Платона" оказались обезглавлены

Протесты против "Платона" оказались обезглавлены Акция протеста, запланированная Объединением перевозчиков России на 27 марта, хоть и отметилась радикальными выступлениями против отказавшихся принять в ней участие, все же оказалась далеко не столь массовой, как ожидали ее организаторы. Правда, прошла она без лидера Организации Андрея Бажутина, которого как раз в этот день задержали на 14 суток.

Незадолго до этого Бажутин выезжал в Германию для встречи с представителями Национального фонда демократии (NЕD) – организации, известной своей щедростью в финансировании общественных проектов в странах Восточной Европы. «Версия» предположила, что ездил Бажутин за очередным грантом от фонда. Эти деньги, по мнению издания, весьма пригодятся активисту, погрязшему в разнообразных долгах. На сего счету – просроченные кредитные платежи, задолженность по транспортному и другим налогам и даже неоплаченные дорожные штрафы. Общая сумма обязательств Бажутина – более 2 миллионов рублей.

Однако другие лидеры протестного движения предпочитают по-прежнему обвинять правительство в том, что оно отказывается учитывать мнение забастовщиков в планировании работы системы «Платон». Да и ответственность за погромные действия некоторых участников акции брать на себя отказываются.