» » Протесты против "Платона" пошли на спад

Протесты против "Платона" пошли на спад

Протесты против "Платона" пошли на спад СМИ широко анонсировали массовые акции протеста дальнобойщиков, якобы недовольных системой "Платон". Как оказалось на самом деле, такая информация сильно преувеличена.

19 апреля глава правительства РФ Дмитрий Медведев во время своего выступления в Госдуме подчеркнул, что участниками забастовки является не более 480 человек. Тем не менее водители большегрузов продолжают твердить, что к акции примкнуло почти 6 000 их коллег. Более того, они предложили политику посетить с ними те места, где стоят большегрузы.
Издание "Версия" пишет, что в действительности активистам нечем удивить Дмитрия Анатольевича. По последним данным, на МКАДе стоят 7 грузовых машин, под Иркутском - 4, в Карачаево-Черкесии - 3. Немного больше дальнобойщиков в Екатеринбурге (20), во Владикавказе (15) и в Ижевске (11). В Дагестане вдоль проезжей части выстроилось около 100 фур, при этом активных действий со стороны водителей не наблюдается. Наоборот, они массово регистрируются и получают бортовые устройства.

Как предположили специалисты, в скором времени дальнобойщики снова начнут работать, так как они понимают, что во время простоя работающие коллеги берут себе их потенциальный груз.