» » Никита Михалков может сыграть свою роль на выборах президента РФ

Никита Михалков может сыграть свою роль на выборах президента РФ

Никита Михалков может сыграть свою роль на выборах президента РФ Западные СМИ с каждым днем все больше укрепляются в уверенности в том, что известный российский кинорежиссер Никита Михалков в будущем году собирается помериться силами в предвыборной президентской гонке со всеми кандидатами, в т.ч. и с самим «номером первым». Вполне возможно, что мэтр сам играет на руку авторам подобных домыслов, слишком уж высокохудожественно отрицая что-либо подобное.

Вот и появившийся недавно в Интернете фильм «Лоботомия» в очередной раз являет миру светлый облик патриота и рыцаря Никиты Михалкова, единственно в силах которого спасение России от превращения ее в колонию Запада, что явно задумали Сорос, Ходорковский, Навальный и Ко.

Фильм, по информации разместившего его управляющего директора европейской некоммерческой организации по защите демократических ценностей и прав человека «The International Foundation for Better Governance» Джеймса Уилсона, готовился к показу на одном из федеральных телеканалов, однако произошла непредвиденная утечка информации.

«Собеседник» спросил нескольких медийных персон, насколько реальными они считают шансы Никиты Михалкова вступить в предвыборную борьбу и победить в ней. С оптимизмом оценил ситуацию только продюсер Иосиф Пригожин: по его мнению, прецеденты Рональда Рейгана и Арнольда Шварценеггера открывают «исконно русскому человеку, мегаобразованному, из достойнейшей русской семьи» широкую дорогу на политический олимп.

А вот сатирик Виктор Шендерович считает, что Михалков если и будет баллотироваться, то с единственной целью – «изобразить соперничество, повысить интерес к выборам... Тактически это очень здравая мысль — задействовать Михалкова для оживления интереса к выборам, исход которых всем заранее ясен».