» » Анастасия Оськина и АСВ вместе делают одно дело?

Анастасия Оськина и АСВ вместе делают одно дело?

Анастасия Оськина и АСВ вместе делают одно дело? Наблюдатели смогли раскрыть процесс мошенничества, связанный с фиктивными клиентами банка, главная цель которых - получить страховку в процессе краха кредитно-финансовой организации. В качестве яркого примера можно привести банк "Европейский Стандарт", лишившийся лицензии в декабре. В нем была реализована схема, авторство которой приписывают Анастасии Оськиной. Самое интересное, что Агентство по страхованию вкладов не обращает на это никаког внимания!

Знакомые со схемой источники радиостанции bfm.ru сообщили, что из южных регионов в автобусах свозятся люди, обычно из крайне неблагополучных семей. За таким "караваном" из нескольких тысяч людей следят "погонщики". Затем маргиналы массово направляются в банк и открывают вклады, но в реальности деньги не вносят. В момент краха кредитно-финансовой организации мнимые клиенты обращаются в Агентство по страхованию вкладов и требуют выплатить им страховку. Такая деятельность привлекает к себе внимание, поэтому "караваны" применяют отвлекающий маневр. Пока в банках разбираются с "тетрадками" - списком обманутых вкладчиков, маргиналы спокойно получают государственные деньги. Большая часть вырученных средств отдается кураторам. Таким образом государство теряет даже не миллионы, а миллиарды рублей.

В декабре по подозрению в намеренном разорении банка "Европейский Стандарт" была задержана банда банкиров. В их числе не упоминалась Анастасия Оськина, хотя она фигурировала в обращении клиентов "Европейского Стандарта" в госструктуры (ФСК, СКР, АСВ, ЦБ, Прокуратура) в качестве организатора схемы и бенефициара потерпевшего крах банка.

Несмотря на серьезный ущерб, нанесенный государству, пока остается неизвестным, расследуют ли это дело правоохранители.