» » Аман Тулеев: после допроса - под санкции

Аман Тулеев: после допроса - под санкции

Аман Тулеев: после допроса - под санкции Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, занимающий пост более 20 лет, оказался под угрозой внесения в "кремлевский доклад" - список "приближенных" к главе РФ Владимиру Путину лиц, в отношении которых могут быть введены ограничения.

Вероятность внесения Тулеева в этот список, как пишет "Труд", есть потому, что 2 действующих и 5 бывших губернаторов уже попали в него: мэр Москвы Сергей Собянин и глава Петербурга Георгий Полтавченко; экс-губернатор Пермского края Юрий Трутнев; бывший губернатор Воронежской области, полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев; экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло; два бывших губернатора Красноярского края – заместитель председателя правительства Александр Хлопонин и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Возможной причиной для попадания в "кремлевский доклад" может стать связь Тулеева с кузбасским угольным бизнесменом Русланом Ростовцевым. По информации Forbes, он получал прибыль от KaprobenHandels - швейцарской компании, вовлеченной в процесс контрабанды угля из Донбасса. Как известно, ДНР и Крым - это основные поводы для введений антироссийских санкций.

Для Тулеева возможность введения в отношении него ограничений более серьезна, чем проблемы в связи с допросом в СК относительно хищения акций АО "Разрез "Инской" (об этом сообщали "Вести"). Не секрет, что со здоровьем у управленца не все в порядке, а санкции исключат возможность лечения в зарубежных клиниках. После анализа всей ситуации в целом напрашивается вывод, что достойно продолжать свою работу Тулееву будет крайне тяжело.