» » Западные пивоваренные компании попытались расправится с российским конкурентом

Западные пивоваренные компании попытались расправится с российским конкурентом

Западные пивоваренные компании попытались расправится с российским конкурентом Провозглашенный Владимиром Путиным курс на поддержку отечественных производителей подрывают некоторые чиновники, которые в интересах зарубежных компаний оказывают давление на российский бизнес. Примером служит тверской холдинг "Афанасий". Он обеспечил город рабочими местами, занимается производством качественной продукции, а также старается идти в ногу со временем. Недавно в преддверии ЧМ-2018 по футболу была выпущена новая продукция в виде футбольного мяча. Название нового продукта не понравилось нидерландской компании "Хейнекен", а его форма - бельгийскому производителю Sun InBev ("Сан ИнБев"). Росалкогольрегулирование приступило к проведению проверки, но нарушений выявлено не было.

"Заказ иностранного гиганта надо отрабатывать. А значит, нарушение надо если не найти, то придумать", - пишет агентство журналистских расследований "Правда Студия".

В результате арест продукции "Афанасия" был произведен по причине ее перевозки с производства на рядом расположенный склад без требуемой документации. Рвение чиновников обнаружить нарушение на тверском холдинге объясняется тем, что ранее один из чиновников ФАС трудился в Sun InBev. Таким образом, российские потребители на сегодняшний день обмануты. Они не подозревают, что, приобретая в магазине мороженое "48 копеек" либо пиво "Сибирская корона", финансируют зарубежные компании.