» » Юристы Дмитрия Мазепина "проложились" шпаргалками для гособвинителей

Юристы Дмитрия Мазепина "проложились" шпаргалками для гособвинителей

Юристы Дмитрия Мазепина "проложились" шпаргалками для гособвинителей Рассмотрение в суде уголовного дела против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот» было в очередной раз отложено, на этот раз при достаточно необычных обстоятельствах. Защитник одного из обвиняемых, бывшего гендиректора «ТоАз» Евгения Королева, уличил представителей обвинения в том, что они строили свое выступление на заседании Комсомольского районного суда в Тольятти 8 июня «под диктовку» юристов компании «Уралхим», по инициативе владельца которой, Дмитрия Мазепина, и было выдвинуто обвинение.

«Версия» рассказала, что на руках у обвинителей и на столах и у представителей «Уралхима» оказались одинаковые таблицы, содержащие вопросы-ответы по ходу выступления. Скорее всего, набраны эти таблицы были на компьютерах юридической службы «Уралхима», так же, как и само обвинительное заключение, если судить по маркировке этого электронного документа, полученного защитой. Адвокат Андрей Московский потребовал заменить представителей обвинения, которые, кстати, вины своей не отрицали, и только пытались скорее рассовать компрометирующие бумажки по портфелям, однако суд решил ограничиться перенесением заседания на 19 июля.

Ситуация, конечно же, получилась прескандальная, считает экономист Никита Кричевский. «Хапнули денег от рейдеров, так отрабатывайте, а не подставляйте заказчика!», - так прокомментировал он поведение стороны обвинения. Стоит ли удивляться, что ответчики - Владимир и Сергей Махлаи, Евгений Королев, Андреас Циви и Беат Рупрехт – не рискуют дожидаться окончательного судебного вердикта в пределах Российской Федерации.