» » Горожан Стерлитамака мошенники "нагрели" с тарифами на 360 миллионов рублей

Горожан Стерлитамака мошенники "нагрели" с тарифами на 360 миллионов рублей

Горожан Стерлитамака мошенники "нагрели" с тарифами на 360 миллионов рублей Жители Стерлитамака требуют от городской администрации вернуть им 360 миллионов рублей, переплачиваемые ими за тепло ежегодно с 2014 года – ну, несправедливым показалось им платить «за себя и за того парня». К сожалению, стоит сказать, что пока ни одна из правоохранительных и надзорных структур, за исключением ФАС, к их мнению не прислушалась.

В роли «того парня», по информации издания «Стрингер», выступила компания «В-Траст», выигравшая конкурс на аренду участка в центре города. Условия конкурса были достаточно кабальные – победитель должен был построить за свой счет две тепломагистрали, но зато и условия аренды были более чем привлекательны. В общем, заключили договор с инвестиционным обременением. Правда, впоследствии уже упомянутая ФАС выяснила, что «В-Траст» в момент заключения договора была в курсе того, что горадминистрация уже строит трубопроводы за государственный счет, т.е. перекладывая их стоимость, в виде тарифов на тепло, на плечи жителей. Т.е. в данной ситуации вполне можно, полагает издание, говорить о сговоре чиновников и бизнесменов.

Как бы то ни было, были построены и запланированный «В-Траст» торговый комплекс на арендованном участке, и тепломагистрали, за которые «В-Траст» не заплатила ни копейки. А в 2016 году компании удалось через суд добиться и снятия с себя инвестиционного обременения – на том основании, что трубопроводы наличествуют и работают, неся горожанам тепло. Правда, по повышенной цене – 1277,8 рублей за гигакалорию, вместо 956,46 рублей.