» » Вячеслав Володин угрожает россиянам отменой пенсий

Вячеслав Володин угрожает россиянам отменой пенсий

Вячеслав Володин угрожает россиянам отменой пенсий Есть мнение, что такая позиция «подрывает всю систему конституционного строя», и, таким образом, спикер нижней палаты российского парламента сам свергает себя с политического олимпа.

Вот что по этому поводу сказал политик, «яблочник», Сергей Митрохин – «Высказывание Володина подрывает не просто саму систему социального государства — оно подрывает систему конституционного строя. Это говорит председатель Государственной Думы. И это означает, что государство отказывается от обязательств перед своими гражданами по пенсионному обеспечению».

Но еще более важным моментом является причина, по которой спикер Володин взял на себя такие смелые высказывания. Статья, объясняющая это, вышла на «Версии». Там отмечается, что политик, в первую очередь, спасает себя, возвращает былую власть, влияние и даже где-то инвестирует в будущее. Он надеется, что, взяв удар на себя, обратит в свою сторону взгляд Президента, который «отблагодарит» Володина за «подвиг». Косвенно это подтверждает и ситуация, сложившаяся внутри партии «Единая Россия», где Володин хоть и является лидером, но, после конфликта с Турчаком, его позиции не так прочны.

«Было бы странным, если бы Володин был доволен тем, что контроль за партийной вертикалью получил Турчак, и не начал бы контратаковать. Центр принятия определенных значимых решений в «Единой России» переместился из кабинетов на Охотном ряду в партийный офис. Чего здесь больше со стороны спикера — намерений вернуть часть утраченного влияния на партию или же попытка демонстративной контратаки для того, чтобы не допустить дальнейшего отъема полномочий и позиций? Думаю, и то, и другое», - отмечает политолог Алексей Чеснаков.

Вместе с тем, если отстраниться от личных целей, поражает цинизм спикера Володина, который говорит о неэффективности принятого пенсионного законодательства. Напомним, в свое время именно Володин стоял у истоков принятой пенсионной системы: тогда он был руководителем фракции «Отечество – Вся Россия» в Государственной Думе РФ. И теперь, критикуя ситуацию с начислением пенсий в стране, Володин, по сути, расписывается в собственном бессилии и непрофессионализме. Вероятно, это обстоятельство заметили и другие, поэтому в скором времени, возможно, всесильный Володин покинет свой пост.