» » Герман Горбунцов превратился в сливной бачок для британских медиа и спецслужб

Герман Горбунцов превратился в сливной бачок для британских медиа и спецслужб

Герман Горбунцов превратился в сливной бачок для британских медиа и спецслужб «Все страньше и страньше» люди прибиваются к западным спецслужбам. Так, последним «приобретением» стал беглый банкир Герман Горбунцов – на родине, в России, претендент на тюремную камеру, а в Англии, где он проживает с 2011 года – разоблачитель кровавых подвигов Кремля.

Именно стараниями Горбунцова, пишет в своем блоге Олег Лурье, в руках расследовательской группы «Bellingcat», связанной со службой разведки МИ-5, оказались паспорта отравителей Сергея Скрипаля Боширова и Петрова – вот уж, действительно, подвиг разведчика. Зато дальше пошла сплошная болтология – Горбунцову оказались известны и заказчики убийств Бориса Немцова и Руслана Ямадаева и покушения на банкира Александра Антонова, и «расхитители социалистической собственности» - 1 миллиарда долларов, принадлежавшего ОАО «РЖД». Тут, правда, Горбунцов спохватился и не стал рассказывать своим покровителям, что в исчезновении денег принял самое непосредственное участие в качестве владельца СТБ-банка, на счетах которого железнодорожные доллары и растворились без остатка. В общем, по версии Горбунцова, во всем виноваты люди, близкие российскому президенту.

Остается только удивляться, как долго Европа будет покупаться на байки о «кровавой гэбне». Но, тем не менее, МИ-5 купилась – организовала охрану ценного информатора и предоставила ему публичную площадку для выступлений. Где он и заливается с упоением, не держа, очевидно, даже задней мысли о том, что западные спецслужбы вполне могут устроить антикремлевскую провокацию и с его участием.