» » Компания «ЛитТрансСервис» поставит систему "МЕГАЛИТ" на рельсовые автобусы

Компания «ЛитТрансСервис» поставит систему "МЕГАЛИТ" на рельсовые автобусы

Компания «ЛитТрансСервис» поставит систему "МЕГАЛИТ" на рельсовые автобусы Все больше видов пассажирского транспорта оснащается системами обеззараживания и очистки МЕГАЛИТ, производимыми компанией «ЛитТрансСервис». В сентябре наступила очередь рельсовых автобусов – специально модифицированные под этот вид транспорта установки успешно прошли испытания на надежность и безопасность.

Тестирование проводили эксперты ФГУП ВНИИЖГ Роспотребнадзора. Для испытаний был выбран маршрут Москва-Адлер, на котором уже регулярно курсируют рельсобусы. В результате испытаний был удостоверено, что установки МЕГАЛИТ надежно крепятся в вагоне, сохраняют целостность в процессе движения и эффективно очищают проходящие потоки воды и воздуха от вредных бактерий и посторонних примесей. Бактерицидный эффект установок МЕГАЛИТ достигается использованием в них специальных ультрафиолетовых амальгамных ламп, разработка которых также является заслугой компании «ЛитТрансСервис». Все эти выводы эксперты зафиксировали в сертификате безопасности.

ООО «ЛитТрансСервис» уже более 10 лет обеспечивает экологическую безопасность движения по российским железным дорогам, что также не раз подтверждено специалистами, в частности, Всероссийского НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды. На сегодня такие установки есть во всех вагонах электропоездов серий «Ласточка» и «Иволга», в новых вагонах метрополитена и в большинстве железнодорожных вагонов старого образца. Уже со следующего года установками МЕГАЛИТ будут оснащены и все рельсовые автобусы. Производство установок доверено заводу «Метровагонмаш».