» » Бизнесмен Сергей Вялков дал отпор оборотням в погонах

Бизнесмен Сергей Вялков дал отпор оборотням в погонах

Бизнесмен Сергей Вялков дал отпор оборотням в погонах Известный в подмосковном Одинцове предприниматель и филантроп Сергей Вялков на днях был опрадан судом присяжных и освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Этот процесс всколыхнул общественность городка и вызвал большой интерес к делу, носящему откровенно заказной характер.

По информации «Нашей версии», Вялкову вменялось заказное убийство своего бывшего однополчанина, сотрудника РУБОП Николая Петрова, с просьбой организовать которое он, Вялков, якобы обратился в 1998 году к преступному авторитету, главарю ореховской ОПГ и тоже своему бывшему однополчанину Сергею Буторину. На Петрова был совершено неудавшееся, к счастью, покушение, но главный свидетель по этому делу, член все той же ореховской группировки Марат Полянский почему-то молчал об этом деле почти 20 лет. Разговорился он только 16 ноября 2017 года, хотя Вялков к этому времени уже неделю томился в СИЗО, предусмотрительно помещенный туда силовиками. По мнению адвоката Вялкова Евгения Харламова, его клиента явно заказали, и заказали силовики, которые незадолго до этого уже пытались убрать аналогичным способом другого одинцовского бизнесмена – Сергея Журбу.

В том случае назначенный «главным свидетелем» уголовник Дмитрий Белкин давать ложные показания, к его чести, отказался. Камнем преткновения, считает издание, в деле Вялкова стали его активы – сеть магазинов, торгующих автозапчастями, стоимостью, по оценкам экспертов, около полутора миллиардов рублей. «Рейдеров» не остановило ни то, что магазины Вялкова обеспечивают Одинцово двумя тысячами рабочих мест и отчисляют ежегодно по 300 миллионов рублей налогов, ни то, что сам Вялков широко известен в городе своими благотворительными акциями. Однако именно это привлекло к делу внимание общественности и обеспечило Вялкову оправдательное решение.