» » Перезагрузка: 30 лет власти председателя Верховного Суда Вячеслава Лебедева похожи на царство беззакония?

Перезагрузка: 30 лет власти председателя Верховного Суда Вячеслава Лебедева похожи на царство беззакония?

Перезагрузка: 30 лет власти председателя Верховного Суда Вячеслава Лебедева похожи на царство беззакония?В последнее время в Telegram-каналах все чаще фигурирует имя господина Лебедева, причем не в положительном ключе. Скандалы, интриги и расследования дополняются обсуждением слухов о его скорой отставке и даже уголовном преследовании.

Так, «Свободная пресса» детально разобралась в ситуации и сделала вывод, что наезд на Лебедева – намек Кремлю на то, что силовики уже давно готовы взять «нечистого судью» под контроль и представить на него компромат. В этой связи арест сенатора Арашукова – первая ласточка, которая, возможно, указывает на решительный настрой власти вернуть веру народа в справедливость. Вероятно, скоро настанет очередь и других высокопоставленных, но зарвавшихся чиновников, и Лебедева в том числе.

Есть еще другая версия, которая по-своему объясняет атаки на господина Лебедева. Ее предложило информационное агентство «Московский монитор». Она заключается в том, что война в Сети – дело рук председателя Арбитражного суда Москвы Николая Новикова, у которого по определенным причинам наступил период недопонимания с начальником, а именно: Лебедев отказал Новикову в помощи в продвижении по карьерной лестнице. Так, в одном из Telegram-каналов пишут: «мало кто сомневается, что причиной кампании, начатой Новиковым, стала его обида на отказ Лебедева либо повысить его в вышестоящий суд, либо рекомендовать в какой-нибудь регион губернатором». И все же у этой версии больше противников, чем сторонников.

Обсудим отдельно и главного «виновника торжества» – самого председателя Суда Вячеслава Лебедева: так ли плохи его дела? Следует учесть, что судья уже запятнал свое имя, и «брызги» попали на всю судебную систему России, к которой у граждан уже доверия нет.

Смотрите сами: недавно «Собеседник» рассказал о связях судьи Лебедева с криминальными кругами. В частности, Максимом Москалевым и Дмитрием Аграмаковым, которые чудесным образом избегают уголовного преследования долгие годы. Стоило всего-то купить дорогой участок на Рублевке у главного судьи России, тем самым завязав с ним знакомство.

Также вспомним дело бывшего заместителя главы Карелии Девлетхана Алиханова: неожиданно, но он был оправдан. Много вопросов вызывает и дело «крестного отца» Анапы Сергея Зиринова, который получил достаточно мягкий приговор. Кроме того, Лебедев, по версии некоторых СМИ, «крышует» крупные преступные группировки.

Все это, безусловно, наводит на размышления, что председатель Верховного Суда уже давно не на своем месте, и его пора менять на честного человека.