» » Главный судья России Вячеслав Лебедев продал участок в Барвихе за 2 млн долларов украинскому преступнику

Главный судья России Вячеслав Лебедев продал участок в Барвихе за 2 млн долларов украинскому преступнику

Главный судья России Вячеслав Лебедев продал участок в Барвихе за 2 млн долларов украинскому преступникуОб сообщают Telegram-каналы, которые припоминают Лебедеву и другие грехи. В частности, вспоминают сделку с Максимом Москалевым и Дмитрием Аграмаковым (по данным следствия, они вывели в теневой оборот более 36 миллиардов рублей, и им ничего за это не было), которые подобным образом купили у судьи элитный участок в поселке «Жуковка-3». Впрочем, участок в Барвихе за 2 миллиона долларов ничем ему не уступает.

В Telegram-каналах сообщают, что Валерий Томаль – личность широко известная не только в России и на Украине. На родине, кстати, костяк его группировки составляли бывшие силовики. Имя Томаля знают и в Европе. В Испании, например, в 2005 году Гражданская Гвардия проводила спецоперацию «Красный мрамор», была раскрыта преступная схема, благодаря которой через инвестиции в строительство и покупку недвижимости испанских регионах отмывались деньги украинской мафии, и Валерий Томаль являлся одним из фигурантов этой схемы.

Довольно странно, что именно такой человек покупает участок у председателя Верховного суда России Вяеслава Лебедева. Кстати, покупку пытались скрыть. Но Telegram-каналы знают все, поэтому и становятся ценным источником информации для журналистов. Судья оформляет участок на своего подчиненного Владимира Ширяева, и только потом земля переходит в собственность Лидии Дмитриевны Руденко, тещи криминального авторитета. Далее ее владелицей становится Наталья Анатольевна Томаль, супруга Валерия Томаля.

Безусловно, такие «секретная» информация о главном судье России появляется не просто так. Уже отмечалось, что хорошая «доказательная база», скорее всего, сформирована самими силовиками, которые дают понять президенту, что у них есть компромат на Лебедева и при необходимости они готовы пустить его в ход.

Впрочем, есть уверенность, что и сам президент озабочен тем, что общество волнуется, людям не хватает стабильности и веры в справедливость. Поэтому если пожертвовать Лебедевым, на которого россияне уже 30 лет точат зуб, будет только лучше, народ вновь станет меньше зацикливаться на экономических проблемах: с пенсиями же смирились. Передел власти в Кремле будет скоро, вероятно, в этот период и вспомнят о Вячеславе Лебедеве, чтобы его заменить…