» » Алкоголики из Ленинск-Кузнецкого стали бандой убийц

Алкоголики из Ленинск-Кузнецкого стали бандой убийц

Алкоголики из Ленинск-Кузнецкого стали бандой убийцСуд вынес вердикт в отношении приятелей из Ленинск-Кузнецкого, убивших осенью 2017 года своего собутыльника по просьбе его молодой жены. На зону отъедут 30-летняя вдова погибшего (на 10 лет), и два его бывших друга 37 и 41 года, соответственно (на 17 и 18,5 лет).

Сама трагическая история не балует разнообразием сценария. Все было как всегда: трое друзей крепко выпивали, пока один из них, 39-летний заводила, не стал драться со своими партнерами по алкоголю. Проучив его, приятели отвезли его домой, где по дороге встретили 30-летнюю супругу алко-бойца. Она пожаловалась им на то, что гражданин постоянно избивает ее и трех их малолетних детей дома и предложила убить своего супруга.

Бывшие приятели кемеровчанина, недолго думая, согласились с этой идей, и просто задушили бывшего собутыльника. Тело, автомашину и вещи они банально бросили на задворках города, и отправились пьянствовать дальше. Утром труп и автомобиль были обнаружены туземным жителями, которые обратились в полицию. Через несколько часов убийцы были найдены. В ходе следствия все они признали свою вину.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима, 37-летнему мужчине – 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 41-летнему мужчине – 18 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима. Малолетние дети остались сиротами на попечении матери погибшего.