» » Кемеровские судебные приставы узнали, как выбивать алименты

Кемеровские судебные приставы узнали, как выбивать алименты

Кемеровские судебные приставы узнали, как выбивать алименты Ограничение на выезд за пределы богоспасаемой РФ является одним из лучших аргументов для спора со злостными неплательщиками алиментов. В этом убедился бывший обитатель Новокузнецка, задолжавший по алиментам 860 тысяч рублей.

Платить он их отказывался, пока служба судебных приставов Новокузнецкого района Кемеровской области не наложила на прыткого россиянина ограничение в его передвижениях. Оказалось, что злостный неплательщик алиментов (с 2014 года!) устроился работать стюардом в авиакомпанию на внутренние и международные рейсы. И он сам связался с приставами и погасил задолженность.

Как показывает практика, подобная мера хорошо воздействует только тогда, когда у обитателя РФ есть необходимость покидать пределы скрепоносного отечества. В отношении же большинства населения она вряд ли сработает, ибо 90% жителей РФ ни разу не были за границей, 85% ни разу не имели заграничного паспорта и 95% жителей страны не знает ни одного иностранного языка даже на уровне "читаю-плохо понимаю".