» » Поджигатель из Ленинск-Кузнецкого переедет в тюрьму на 8 лет

Поджигатель из Ленинск-Кузнецкого переедет в тюрьму на 8 лет

Поджигатель из Ленинск-Кузнецкого переедет в тюрьму на 8 лет 53-летний обитатель Ленинска-Кузнецкого в ближайшие годы по независящим от него обстоятельствам прекратит терроризировать своих земляков. Мужчина попался в цепкие лапы стражей порядка, которые арестовали его после того, как он устроил поджог в чужом частном доме. Туда гражданин вломился в состоянии алкогольного утомления и развел в доме костер, чтобы согреться.

В результате дом серьезно пострадал и владельцу был нанесен ущерб в размере 250 тысяч рублей. Оказалось, что у 53-летнего россиянина подобное - не единственный подвиг. Ранее он уже поджигал дом одного своего приятеля, а также был раскрыт случай с его нападением на 63-летнюю пенсионерку, у которой он отнял сумку, предварительно оглушив ее по голове.

Теперь свои уголовные навыки кемеровчанин может тренировать на сокамерниках в местах не столь отдаленных. А жители Ленинск-Кузнецкого с облегчением вздохнут: агрессивный кретин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (2 эпизода) и ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». За это он получит до 8 лет заключения.