» » Новокузнецкая резня привела двух бомжей за решетку

Новокузнецкая резня привела двух бомжей за решетку

Новокузнецкая резня привела двух бомжей за решеткуСтрасть к алкоголю и брутальным поступкам вылилась в Новокузнецке в два трупа и двух осужденных, которым предстоит более 20 лет видеть небо в решеточку. В феврале 2018 года, как установили господа полицейские и дьяки из Следственного комитета, группа из трех бомжей распивала водку в заброшенном здании в Новокузнецке.

Как водится в таких случаях, быстро назрел конфликт, в ходе которого самый крепкий 39-летний бомж ножом лишил жизни своего 54-летнего оппонента. После чего отпилил ему руку и хвастался "трофеем" перед своим оставшимся в живых собутыльником. На следующий день кровавая резня продолжилась: в компанию выпивох-убийц влился 37-летний местный житель, который после пары рюмок сдал задавать вопросы "а кто это у нас такой мертвый лежит в соседней комнате?".

Эти вопросы и решили его судьбу: 39-летний душегуб убил при помощи своего приятеля чересчур любознательного собутыльника, а дом с двумя трупами рецидивисты подожгли. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности погибших были установлены, определен их круг общения, после чего удалось задержать подозреваемых.

В ходе предварительного следствия обвиняемым была назначена и проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что в момент совершения преступления они отдавали отчет своим действиям и осознавали общественную опасность. Приговором суда 39-летнему бомжу назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии особого режима, 43-летнему мужчине – 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.