» » Стоимость оскорбления полицейского составила в Кузбассе 7 тысяч рублей

Стоимость оскорбления полицейского составила в Кузбассе 7 тысяч рублей

Стоимость оскорбления полицейского составила в Кузбассе 7 тысяч рублейОскорблять стражей порядка можно за сумму в 7 тысяч рублей. Такой приговор вынес суд в Кемерово местной 51-летней ранее судимой женщине. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она отказалась подчиниться требования господина полицейского и вела себя крайне агрессивно.

Судом буйная кемеровчанка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Примечательно, что протрезвев, она полностью признала свою вину, сотрудничала со следствием.

В конечном итоге она отделалась штрафом в 7 тысяч рублей. Читая такие новости мы каждый раз с удовлетворением замечаем, как хорошо, что Кузбасс - это не какой-нибудь штат Теннеси или Пенсильвания, а РФ - не США. Ведь в загнивающих и бездуховных США за подобный проступок женщина могла бы не отделаться одним только штрафом, а отъехать на несколько месяцев за решетку, как минимум. Или быть застреленной, если бы попыталась нанести вред здоровью господ полицейских.