» » Кемеровчане идут в тюрьму за 700 или 2000 рублей

Кемеровчане идут в тюрьму за 700 или 2000 рублей

Кемеровчане идут в тюрьму за 700 или 2000 рублейНа два года исправительной колонии "наработал" 29-летний автохтонный обитатель Кемерово, который пытался вынести из магазина 20 освежителей воздуха на сумму в 2000 рублей. Возможно, в доме этого кемеровчанина разлагался труп зарезанного собутыльника или просто плохо пахло. Но теперь он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». За это он получил два года колонии - по 1000 рублей за каждый год. То есть день отсидки в исправительном учреждении молодой россиянин оценил меньше, чем в 3 рубля.

Однако, это не предел. Еще ниже свою свободу оценил 33-летний кемеровчанин, промышлявший охотой на беззащитных пожилых женщин. Следствием было установлено, что в ноябре прошлого года обвиняемый совершил нападение на пенсионерку. Злоумышленник заметил пожилую женщину на выходе из магазина, проследил за ней до самого дома, зашел в подъезд, а затем в лифт, где нанес несколько ударов кулаком по голове, забрал сумку и скрылся. Впоследствии налетчик избавился от похищенной сумки, выбросив ее, а находившиеся внутри деньги в сумме 700 рублей потратил на покупку алкоголя.

За это негодяй получит до 8 лет тюрьмы. Таким образом год своей отсидки в тюрьме агрессивный кретин оценил вообще в 90 рублей! Интересно, когда до рядовых россиян дойдет, что нет никакого экономического смысла совершать подобные преступные действия (если уж вопрос морали опускаем)?