» » Кемеровчан кормили грязными беляшами и чебуреками

Кемеровчан кормили грязными беляшами и чебуреками

Кемеровчан кормили грязными беляшами и чебуреками Многочисленные нарушения санитарных норм привели к временному закрытию на 30 дней популярную точку быстрого питания на улице Ленина, 77. Как сообщили в службе судебных приставов Кемеровской области, продукцию для людей изготавливали в жутчайших антисанитарных условиях и бардаке:

При проведении внеплановой проверки территориальным отделом Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г. Кемерово были выявлены следующие нарушения: на предприятии не организован и не проводится производственный контроль; обжаривание беляшей и чебуреков осуществляется не непосредственно перед реализацией; не организован контроль качества фритюрных жиров; киоск не обеспечен водой гарантированного качества для мытья рук, не проводится дезинфекция емкостей для воды и для сбора стоков; отделка помещений не позволяет проводить качественную влажную уборку и дезинфекцию; к работе допущен персонал без отметки о своевременном прохождении медицинского осмотра, гигиенической подготовки и аттестации и др.

В этой связи популярная точка была закрыта до устранения "неполадок" на срок в 30 дней. Не понятно зачем вообще такому городу как Кемерово нужен подобный пункт общественного питания? Ведь употреблять подобные беляши и чебуреки можно только под водочку, которой искренне балуется взрослое местное население.