» » Жадность победила у жительницы Таштагола остатки разума

Жадность победила у жительницы Таштагола остатки разума

Жадность победила у жительницы Таштагола остатки разума Желание быстро и на халяву обогатиться является имманентно присущим свойством не только жителей Кемеровской области, но и многих других уголков РФ. Этим и пользуются мошенники.

Своеобразную "премию Дарвина" на патологическую тупость и жадность в Кузбассе выиграла 49-летняя жительница Таштагола, которая выплатила мошенникам в общей сумме около 1,3 миллиона рублей! Мадам ожидала, что незнакомые благодетели за это отсудят для нее 9 миллионов рублей.

Как сообщили господа полицейские, в феврале текущего года женщине на мобильный телефон позвонила незнакомка, которая представилась юристом и предложила получить компенсацию за некачественный медицинский товар, который, по ее сведениям, жительница Кузбасса покупала несколько лет назад. После согласия горожанке было предложено написать заявление на оформление выплаты и заплатить комиссию в размере 5 000 рублей.

Так глупой и жадной женщиной был проглочен первый маленький крючок с вкусной наживкой.

Как только она отправила электронной почтой бланк и перечислила деньги, с ней связался мужчина, который назвался адвокатом и сообщил, будто станет представлять ее интересы в суде. Спустя некоторое время он вновь позвонил женщине и рассказал, что «отсудил» для нее компенсацию в сумме 9 000 000 рублей. Однако для ее получения требовалось оплатить комиссию - 450 000 рублей.

На горизонте замаячил крупный куш! В его тени незаметно был подсунут крючок номер 2 с более солидной суммой. Однако, жительница Таштагольского района выполнила это требование, но вскоре оказалось, что необходимо заплатить еще столько же – для оплаты доставки инкассаторской машиной, поскольку перевод такой суммы якобы не пропускал банк. Думаете, кемеровчанка заподозрила плохое?

Потерпевшая вновь осуществила перевод, причем для этого она оформила кредит и одолжила деньги у родных! В течение двух месяцев подельники еще неоднократно звонили горожанке и требовали новые суммы под разными предлогами. Пострадавшая возмутилась лишь когда потребовалось оплатить налог на компенсацию, поскольку была уверена, что это делается после получения денег. Однако аферисты продолжали настаивать на очередном «транше», и жительница Кузбасса сообщила о произошедшем в полицию.

Сейчас господа полицейские лениво ищут наглых мошенников, но, скорее всего, найден никто не будет.