» » Сергей Шаргунов раскритиковал действия миноритариев на "Тольяттиазоте"

Сергей Шаргунов раскритиковал действия миноритариев на "Тольяттиазоте"

Сергей Шаргунов раскритиковал действия миноритариев на "Тольяттиазоте" Конфликт вокруг ПАО «Тольяттиазот», тлеющий уже более 6 лет, вышел за рамки разборок между владельцами. Работники предприятия обратились в Верховный суд с требованием разобраться в ситуации и дать коллективу возможность спокойно работать, не опасаясь за завтрашний день. Обращение попало в руки и заместителя председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ, писателя Сергея Шаргунова. Вникнув в суть изложенного, парламентарий не мог не выступить открыто в защиту «ТоАЗ» в своем блоге на портале «Свободная пресса».

По мнению Шаргунова, конфликт развивается в «до боли» знакомом стиле 90-х годов. Все время, пока длится тяжба, коллектив предприятия работает (и не без успеха!) «в условиях постоянного давления, дезинформации о нашей работе и о состоянии предприятия в „желтой“ прессе, налетов на предприятие вооруженных сотрудников ОМОНа и т. д.». бесчисленные допросы выбивают людей из привычного трудового ритма, да еще и проводятся они, по свидетельству авторов письма, «в грубой форме, с угрозами и психологическим давлением».

Также авторы считают, что следствие ведется явно предвзято по отношению к руководству предприятия и к его мажоритариям. Эстафету предвзятости принял и суд, недавно арестовавший имущество «ТоАЗ». Этот арест представляет собой серьезную угрозу развитию предприятия, так что более 4000 его работников, чья позиция представлена в обращении, начали уже беспокоиться не только за себя, но и за своих близких.

Работники «ТоАЗ» практически не сомневаются, что суд примет в отношении их родного предприятия необъективное и незаконное решение. Если только, уточняет Шаргунов, власть в лице главы Верховного суда не сочтет нужным вмешаться и установить справедливость.