» » Россияне смогут отдохнуть на Камчатке благодаря усилиям холдинга «Интеррос» Владимира Потанина

Россияне смогут отдохнуть на Камчатке благодаря усилиям холдинга «Интеррос» Владимира Потанина

Россияне смогут отдохнуть на Камчатке благодаря усилиям холдинга «Интеррос» Владимира ПотанинаНа одной из площадок проходящего сейчас во Владивостоке экономического форума между руководителем ООО «Три вулкана» Сергеем Бачиным, губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным и представителями Министерства развития дальнего Востока и Арктики и Федерального агентства РФ по туризму было подписано соглашение о создании на Камчатке нового центра международного туризма – курорта «Парк «Три вулкана».

Несложно догадаться, что свое название этот объект получил из-за местоположения – в окрестностях трех красивейших камчатских сопок. На склонах вулкана Горелый разместится горнолыжный кластер новой туристической структуры – гостиница на 1000 номеров, две горнолыжные трассы общей длиной около 17 километров, два подъемника.

В окрестностях Вилючинского вулкана будут проложены новые экологические маршруты, а также оборудована смотровая площадка на вершине, предоставляющая возможность любоваться потрясающим видом на Вилючинскую бухту. Всего в состав курорта войдет 12 туристических объектов вокруг Горелой, Вилючинской и Мутновской сопок, и на строительство этих объектов компания-инвестор «Три вулкана» потратит 15 миллиардов рублей.

Сергей Бачин известен в российской туристической сфере как гендиректор сочинского горнолыжного курорта «Роза Хутор». Новый курорт, так же, как и «Роза Хутор», войдет в состав группы компаний «Интеррос». Соинвестором компании выступят государственные структуры – Ростуризм, администрация края и профильное министерство. Их вкладом в реализацию проекта станет создание транспортной и коммунальной сетей. Наибольшую выгоду от реализации проекта получат, если не считать тысяч российских туристов, жители Камчатки, ведь у них появятся новые рабочие места, а в региональном бюджете – миллиарды дополнительных рублей ежегодно.