» » Кострома восторженно приняла танцевальный коллектив Игоря Моисеева

Кострома восторженно приняла танцевальный коллектив Игоря Моисеева

Кострома восторженно приняла танцевальный коллектив Игоря Моисеева 27 января в Костроме состоялось заметное, если не уникальное, культурное событие – концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Зрительный зал КВЦ «Губернский», ставшего сценической площадкой для этого выступления, с трудом вместил всех желающих встретиться с артистами прославленного во всем мире коллектива, что называется, «лицом к лицу», ведь заочно с моисеевцами в нашей стране, кажется, знакомы абсолютно все.

Номера, из которых была составлена программа, зрители по свидетельству издания k1news.ru, встречали с единодушным восторгом, выражаемым овациями, криками «Браво!» и букетами цветов. Великолепны были и костюмы, и акробатическая сложность исполнения, и энергия красивых танцовщиков, и, самое главное, народная хореография, отшлифованная мастерством легендарного основателя коллектива и многолетним опытом блестящего исполнения – творческая жизнь ансамбля отсчитывает вот уже девятый десяток, как ни сложно поверить в столь почтенный «возраст». Но знаменитые «Сиртаки», «Яблочко» «Лето», «Нанайские игры», корейский, молдавский, мексиканский танцы остаются, благодаря моисеевцам, вечно юными.

Сегодня коллектив возглавляет Елена Щербакова. Под ее руководством артисты, по выражению одного из них, «стараются сохранить то, что оставил Моисеев – безграничную любовь к народному танцу, и танцуют так, как он завещал – со страстью, даже с фанатизмом, по-другому никак». Это «традиционное безупречное мастерство и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей» очень ценят в руководстве стратегического партнера ансамбля «Газпромбанка», представитель которого Елена Фалькова не устает подчеркивать, как банк гордится таким партнерством.