» » Domino's Pizza Russia заметно расширила свой бизнес в РФ за 2019 год

Domino's Pizza Russia заметно расширила свой бизнес в РФ за 2019 год

Domino's Pizza Russia заметно расширила свой бизнес в РФ за 2019 годОпубликованная недавно официальная финансовая отчетность компании «Domino's Pizza Russia» (Доминос Пицца) зафиксировала качественный рост ее деятельности на российском рынке. Так, в официальном пресс-релизе компании фигурирует увеличение объема продаж в 2019 году, по сравнению с 2018 годом, на 17,5%,т.е. с 4 913,7 до 5 772,4 миллионов рублей. Отмечен также и значительный – на 29,9% - рост объема онлайн-продаж. Компания приводит, для сравнения, данные по продвижению на евразийском рынке – эти цифры составляют соответственно 21,8 и 39,8%.

Генеральный директор российского представительства компании Мустафа Озгул, комментируя эти цифры, отметил, что такой прогресс стал возможным благодаря увеличению точек продаж на территории России. В 2019 году у нас в стране открылось 24 новых ресторана «Доминос Пицца», в результате чего общее их количество составило 203. Большинство из них работают в столице и Подмосковье, однако компания намерена расширять свое присутствие в других российских регионах. Вообще топ-менеджер «Доминос Пицца» полон оптимизма относительно российских перспектив компании: «Динамично развивающийся российский рынок не позволяет нам стоять на месте. Мы готовы подстраиваться под его неожиданные перемены и с интересом смотрим в будущее».

С момента своего основания в 1960 году компании «Доминос Пицца» удалось достичь лидерского положения на мировом рынке продажи и доставки пиццы. Ежегодно в 85 странах мира реализуется более полумиллиарда фирменных пицц «Доминос Пицца», а количество пиццерий компании составляет 16 с половиной тысяч. В 2019 году «Доминос Пицца» открыла на евразийском сегменте своего рынка, куда входят, помимо России, Турция, Азербайджан и Грузия, 41 новый ресторан, доведя их общее число до 765.