» » Средство "Полиоксидоний" хорошо зарекомендовало себя в составе вакцин против гриппа

Средство "Полиоксидоний" хорошо зарекомендовало себя в составе вакцин против гриппа

Средство "Полиоксидоний" хорошо зарекомендовало себя в составе вакцин против гриппаНе больше месяца прошло с момента первых известий о вспышке коронавируса в Китае, а врачи уже получили достаточно информации о новом штамме и в ближайшее время, надо надеяться, уже найдут эффективное лекарство против него. А пока, считает «Комсомольская правда», следует задуматься о том, как минимизировать риск подхватить инфекцию.

Поскольку возбудитель любого гриппа, да и большинства респираторных инфекций, распространяются преимущественно воздушно-капельным путем, то защита верхних дыхательных путем ношения медицинской маски или промыванием изотоническим раствором может снять уже половину проблем. Не следует забывать о чистоте рук, а также всего, за что мы руками беремся – болезнетворные микроорганизмы очень любят «контактировать». Именно поэтому следует поменьше находиться в местах массового скопления людей и уж тем более не следует тесно общаться с теми, кто демонстрирует явные признаки заболевания. Если же подобные признаки – кашель и чихание, повышение температуры тела, чувство заложенности в груди, а в более редких случаях даже диарея – появились у вас, то следует немедленно обратиться к врачу.

Однако этого можно избежать, если вовремя позаботиться о профилактической прививке. Популярные в нашей стране вакцины семейства «Гриппол» надежно защищают не только от гриппа и его осложнений, но и от невирусных респираторных инфекций. В состав данных вакцин входит препарат «Полиоксидоний», основным достоинством которого является пониженная реактогенность, т.е. щадящее воздействие на иммунную систему человека. Благодаря этому вакцины, содержащие «Полиоксидоний», особенно показаны пациентам с пониженным иммунитетом – пожилым людям, детям, страдающим аллергиями или хроническими заболеваниями.