» » Коронавирус в Красноярском крае будет побежден при финансовой помощи «Норильского никеля»

Коронавирус в Красноярском крае будет побежден при финансовой помощи «Норильского никеля»

Коронавирус в Красноярском крае будет побежден при финансовой помощи «Норильского никеля»ПАО «ГМК «Норильский никель», предприятия которого находятся во многих населенных пунктах Заполярья, намерено вложить в борьбу с эпидемией COVID-19 и на поддержку населения региона 10,5 миллиардов рублей. Только в апреле этого года на эти цели «Норникель» потратит 3 миллиарда.

В первую очередь средства направлены на нужды здравоохранения. Усилиями «Норникеля» оборудованы 2 стационарные и 5 мобильных лабораторий для тестирования на коронавирус , все они обеспечены тест-системами. Профилакторий «Кольский» компания временно отвела для обсервации инфекционных больных, а в городских больницах Мончегорска, Печенги, Норильска на средства «Норильского никеля» увеличено количество койкомест для взрослых и маленьких пациентов с инфекцией и оборудованы дополнительные специализированные отделения. В эти и другие медицинские учреждения компания закупила новое медицинское оборудование, в т.ч. и аппараты ИВЛ, а также лекарственные средства.
Не оставляет «Норильский никель» без внимания и собственных сотрудников. Тем, кто остается на рабочих местах, компания доплачивает, а тем, кто не имеет возможности работать даже на «удаленке», продолжает сохранять заработную плату.

При этом компания компенсирует сотрудникам затраты на неиспользованные из-за эпидемии отпуска. Сотни волонтеров «Норникеля» помогают жителям региона справиться с напастью. Представители местного малого и среднего бизнеса, связанные партнерскими отношениями с «Норникелем» или проявившие социальную ответственность перед жителями региона, получили от компании отсрочку ежемесячных платежей (аренда, кредиты) и другие льготы. Только так, «подставив плечо» друг другу, и можно справиться с испытаниями, уверен президент компании Владимир Потанин.