» » Балет Игоря Моисеева поддержал со сцены Большого борцов с коронавирусом

Балет Игоря Моисеева поддержал со сцены Большого борцов с коронавирусом

Балет Игоря Моисеева поддержал со сцены Большого борцов с коронавирусом 11 апреля в Большом театре состоялся необычный концерт. Это было выражение благодарности популярных артистов тем, кто не оставляет своих рабочих мест и в первую очередь принимает на себя опасность эпидемии: медработникам, волонтерам, водителям общественного транспорта, работникам торговли и ЖКХ.

Конечно, зрителей в зале в этот день не было, но зато сцена целых три часа блистала удивительным созвездием талантов, среди которых был и Балет Игоря Моисеева.

Как уточнили «Аргументы и факты», не в полном составе – все-таки режим самоизоляции накладывает ограничения. Но моисеевцы уже адаптировались к новым обстоятельствам, что доказывает, например, их недавняя «совместная» репетиция на дому, видео которой с успехом циркулирует в Сети. А на сцене Большого был показан номер «Борьба нанайских мальчиков», в котором обоих борцов виртуозно и с юмором изобразил всего один танцовщик, Олег Чернасов. По окончании выступления он обратился к зрителям со словами признательности и выразил надежду на скорую победу над эпидемией и последующие за этим новые встречи, ведь артисты «всегда ощущают поддержку зрителей».

«Ансамбль имени Моисеева подтвердил, что в дни суровых испытаний народные танцы способны поднять настроение и, если угодно, боевой дух, - с удовлетворением констатирует представитель генерального спонсора ансамбля Газпромбанка Елена Фалькова. - У ансамбля есть и сольные номера, которые способны украсить любую сцену мира, в том числе — Большой театр».