» » Правоведы неоднозначно оценили качество следствия в отношении Альберта Худояна

Правоведы неоднозначно оценили качество следствия в отношении Альберта Худояна

Правоведы неоднозначно оценили качество следствия в отношении Альберта Худояна Возбуждение уголовных дел в отношении фигурантов хозяйственных споров становится в последние годы все более распространенным явлением. Экспертное сообщество считает данную тенденцию весьма тревожной.
Ярким примером такой неправомерной практики стало дело Альберта Худояна, на странных нюансах которого сосредоточилось издание «Закон.ру». Против Худояна ГСУ СК РФ возбудило дело о хищении по ст. 159, ч.4 УК РФ.

Предприниматель якобы похитил у компании «Мэнсфилд» права аренды, что нанесло ей ущерб в размере половины стоимости этих прав. Однако, по утверждению издания, истец никогда не был владельцем похищенной собственности. Оспариваемые права аренды принадлежат другому юридическому лицу – ООО «Авиасити». Оно, кстати, в обозримом прошлом и совершило с этми имуществом на правах собственника ряд манипуляций: сначала передало его ООО «Прайм-Парк» в качестве доли в уставном капитале, потом подвергло отчуждению в пользу своих кредиторов. И при этом, заметим, никаких обвинений в адрес Худояна.

Однако «Мэнсфилд» считает имущество «Авиасити» наполовину своим, на том основании, что ему принадлежит половина акций компании «Висениа», владеющей, в свою очередь, ООО «Авиасити». Все эти притязания «Мэнсфилда» профессор МГУ Павел Яни считает абсолютно незаконными, о чем он и счел нужным известить следствие. Оно, впрочем, аргументов эксперта не услышало, как не увидело и отсутствие исковых требований со стороны «Авиасити». Точнее, увидело, но только признак в этом сговора Худояна и директора «Авиасити». Подобная предвзятость следствия, по мнению экспертов, сама свидетельствует о сговоре с кем-то, кто заинтересован в осуждении Худояна. Наиболее вероятным кандидатом на эту роль является известный решальщик Сергей Говядин.