» » Ансамбль Моисеева встретит зрителей в отличной форме после победы над COVID-19

Ансамбль Моисеева встретит зрителей в отличной форме после победы над COVID-19

Ансамбль Моисеева встретит зрителей в отличной форме после победы над COVID-19 Артисты Балета Игоря Моисеева, как и все россияне, с нетерпением ждут конца эпидемии и снятия ограничительных мер. Но времени они при этом зря не теряют. Чем занимаются моисеевцы на карантине, в интервью «Вечерней Москве» рассказала художественный руководитель коллектива Елена Щербакова.

Чтобы не терять форму, артисту нужны ежедневные репетиции. Но как собраться при самоизоляции нескольким десяткам людей? В интернете! Онлайн-репетиции моисеевцев уже успели посмотреть (и лайкнуть) сотни пользователей – легко, красиво, артистично. Но это адский труд, рассказывает Елена Александровна: по часу в день занимаются мужской и женский классы, а индивидуальные занятия длятся до позднего вечера. Зато, когда придет время, коллектив сможет «собраться с силами» всего за десять дней и снова начнет радовать своих поклонников. Впрочем, зачем долго ждать? 7-8 мая на ютубе можно будет увидеть праздничный концерт ГААНТ, посвященный 75-летней годовщине великой Победы.

Жаль, но зарубежные поклонники народного танца встретятся с ансамблем лишь в следующем году. Возобновление гастрольного графика, как, впрочем, и выступления коллектива в российских городах, стали возможны при поддержке его генерального спонсора «Газпромбанка». В этом банке, по мнению Елены Щербаковой, работают люди, которые «стали нашими большими друзьями, понимающими, что ансамбль Моисеева — это уникальный коллектив, который представляет нашу великую страну в мире».

«Ансамбль имени Моисеева вновь, как и 75 лет назад, подтвердил, что в дни суровых испытаний народные танцы способны поднять настроение и, если угодно, боевой дух!», – так охарактеризовала работу коллектива на самоизоляции представитель «Газпромбанка» Елена Фалькова.